20 декабря в Шевченковском райсуде Киева состоится подготовительное заседание по делу об организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, основным подозреваемым в котором является Вячеслав Пивоварник. Сам он на суд не явится, но его интересы будет защищать адвокат Валентин Рыбин. Об это сказано в заявлении, опубликованном на странице правозащитника в Facebook.

"Учитывая тот факт, что пребывать на сегодняшний день в Украине для меня опасно, а 20 декабря 2018 года в Шевченковском районном суде города Киев должно состояться подготовительное заседание по делу, в котором меня считают обвиняемым, хочу сообщить, что мною подписан договор с адвокатом Рыбиным Валентином, который будет защищать мои интересы в суде, а также предоставит все необходимые доказательства моей невиновности, а также сообщит много другой полезной и интересной информации о незаконной деятельности украинских спецслужб, в том числе, и касательно инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко", - сказано в заявлении. 

Отметим, что Валентин Рыбин защищал интересы бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, которого обвинили в шпионаже на РФ, а также Рубана и Савченко, которых обвинили в подготовке государственного переворота.

Видео: Facebook/ Валентин Рыбин

Напомним, 8 июня Пивоварнику было сообщено о подозрении в подготовке терактов и в госизмене, но в августе ему изменили подозрение. Теперь ему дополнительно инкримируется ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Также мы писали, что в Сети опубликовали видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Пивоварника публично заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году. Также он утверждал, что СБУ/ГУР дали ему задание спровоцировать окружение Владислава Суркова на убийство Бабченко. Однако в Военной прокуратуре Украины опровергли заявление Пивоварника, что подготовка к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко якобы полностью было "спецоперацией СБУ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!