В Луганской области 27 школ закрыты на карантин из-за превышения эпидемического порога гриппа и ОРВИ на 6,18%. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Луганской ОГА.

"При эпидемическом пороговом уровне 55,8 заболеваемость составила 59,3 на 10 тысяч населения. Превышение эпидемического порога на 41,6% зарегистрировано в Лисичанске. Всего в области за неделю ОРВИ заболело 4173 человека, из них детей до 14 лет 2799 (67,0%). Госпитализировано 248 больных, в том числе 123 ребенка в возрасте до 14 лет", - говорится в сообщении.

Также зарегистрировано 13 случаев заболевания гриппом, из них в Лисичанске - один, Рубежном - пять, Попаснянском районе - пять и два - в Старобельском районе.

Отделы образования местных органов власти закрыли 27 школ: по одной в Новопсковском, Марковском, Сватовском и Старобельском районах, две в Кременском районе и 21 в Северодонецке.

Также отмечается, что с начала эпидемического сезона в области привито против гриппа 2208 человек.

Ранее "Страна" писала о том, что в Одесской области годовалый ребенок умер от гриппа. Врачи уверяют, что родители за медпомощью не обращались.

Также мы сообщали, что Супрун объяснила украинцам, как физкультура помогает бороться с простудой и даже гриппом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!