Исследователи университета Эксетера узнали, что 8 лет считается средним возрастом, с которого дети перестают верить в существование Санта-Клауса. Об этом сообщает сайт университета.

К такому выводу ученые пришли, когда провели опрос среди более чем тысячи взрослых. Их просили вспомнить о детстве. Около трети (34%) опрошенных заявили, что хотели бы продолжать верить в Санту даже сейчас. Также многие отметили, что вера в сказочного персонажа, который дарит подарки детям за хорошее поведение, способствовала их послушанию.

Около трети опрошенных (30%) заявили, что очень расстроились, когда узнали, что Санта-Клауса нет. Примерно 10% ответили, что были очень рассержены, а 15% признались, что чувствовали себя обманутыми своими родителями. Ряд участников опроса сознались, что после осознания правды подыгрывали родителям, делая вид, что ни о чем не подозревают.

Как сообщала "Страна", в США увольняют учительницу, которая расстроила детей известием, что Санта-Клауса не существует.

Также "Страна" публиковала ролик к Новому году, где Дед Мороз связывает Санта-Клауса. Напомним, судя по опросу социологической группы "Рейтинг", в Украине больше верят в Святого Николая, а не в Деда Мороза. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!