В селе Большой Кучуров Черновицкой области подросток скончался после экстремальных зимний развлечений с друзьями. Видео с места происшествия появилось в сюжете ТСН.

Напомним, несколько подростков развлекались, привязав санки к бамперу внедорожника. За рулем сидел их 16-летний товарищ. Водитель разогнался, на повороте сани занесло, ребята вылетели на снег, а один из них сильно ударился головой о бетонное ограждение. Его сразу забрали в больницу. Он умер, не приходя в сознание. 

Полицейские установили, что водитель внедорожника JEEP Grand Cherokee с еврономерами, к которому прицепили сани, не учел дорожной обстановки и осуществляя маневр поворота, опрокинул сани.

Следователи начали уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", происшествие на Буковине - не единичный случай подобного способа катания на санках. Так, под Тернополем погибла девушка, которая каталась на привязанных к автомобилю санках. Это произошло 23 января 2018 года. Две пары саней прицепили к автомобилю ВАЗ и катались по селу. На одних сидело два человека, на других - одна девушка.  

Напомним, в Донецкой области женщину на санках насмерть сбила машина.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!