Краматорский городской суд Донецкой области 17 декабря приговорил поэта и журналиста Андрея Шталя к 5 годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений члену Союза писателей Украины Николаю Смищенко. Об этом сообщает местное издание "Общежитие".

Известно, что на сегодняшний день Шталю 44 года, в то время как Смищенко - 79. В прошлом нападавший работал корреспондентом газеты "Краматорская правда". Инцидент, из-за которого судились мужчины, произошел еще в 2016 году. 

6 июля 2016 года на троллейбусной остановке Андрей Шталь, по информации потерпевшего, нанес Смищенко несколько ударов.

Николай Смищенко возвращался домой на троллейбусе, в котром также ехал штатный (на тот момент) сотрудник газеты "Краматорская правда" Андрей Шталь.

"Оба краматорчанина раньше знали друг друга, состоят в Национальном союзе журналистов Украины, и оба являются авторами поэтических и других литературных произведений. Между ними существовали расхождения - младший коллега по цеху был неудовлетворен публикациями пенсионера, ведь тот вспоминал его в своих произведениях, якобы с негативной стороны", - приводят местные издания сообщение полиции.

По данным следствия, Николай Смищенко вышел на остановке "КЗТС", за ним вышел его коллега. Он нанес пенсионеру два удара в голову, а после того, как тот наклонился, чтобы подобрать очки, ударил в третий раз, от чего потерпевший упал на землю. После этого нападающий убежал. Пожилой человек получил рассечение тканей лица и травму глаза.

Дело было возбуждено и велось по части 1 статьи 121 Криминального кодекса Украины. Суд 17 декабря 2018 года постановил, что Шталь виновен в совершении преступления. Мужчине присудили 5 лет тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года.

Также его обязали выплатить потерпевшему 108 гривен расходов на лечение и 50 тысяч гривен за нанесенный моральный ущерб. Приговор суда может быть обжалован в установленном законом порядке. 

Фото: kramatorsk.info

Напомним, на Закарпатье местный житель учинил разгром в кафе, избив сотрудниц и посетителей.

Также мы писали, что на Донбассе военные избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!