Украинские моряки, арестованные в России, хотят признать себя военнопленными. Об этом сообщили их адвокаты, которые встретятся со своими подзащитным до конца года, пишет "Интерфакс-Украина".

Руководитель группы адвокатов Николай Полозов выразил убеждение, что, как и восемь моряков, которые уже признали себя военнопленными, другие также признают себя в этом статусе. "Только сохраняя общую позицию, у моряков есть все шансы... Следствие будет пытаться их поссорить... Команда адвокатов постарается удержать моряков от этих действий", - подчеркнул Полозов.

По его словам, сейчас 34 адвоката непосредственно участвуют в этом деле. "Часть - это крымские адвокаты, часть - московские. И все они в рамках единой команды, единой стратегии в настоящее время осуществляют защиту военнопленных украинских моряков", - заверил он.

Полозов также рассказал, что такая команда адвокатов работает уже неделю, и за это время защитники посетили 11 моряков. "Восемь из них в ходе следственных действий заявили под протокол о том, что они считают себя военнопленными и являются таковыми. Это отражает общую стратегическую позицию. О том, что они - военнопленные, говорят в Украине, говорят в мире, об этом говорят сами моряки и только российские власти считают их уголовными преступниками", - отметил руководитель группы адвокатов. Он добавил, что общение адвокатов с подзащитными проходит в следственном управлении ФСБ.

Как сообщала "Страна", от пленных украинских моряков пришли письма, измазанные зеленкой. Парни мечтают вернуться домой до Нового года.

Напомним также, что в Минобороны скрыли приказ, которым отправили украинских моряков через Керченский пролив.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!