В Украине, 18 декабря, в большинстве областей Украины будет преобладать морозная погода. Температура опустится до -12 мороза в Сумах, в столице будет немного теплее - до -10 ночью, а днем столбики термометров поднимутся до -6. Об этом сообщает сайт Укргидрометцентра

В ночь на вторник существенных осадков в областях не ожидается, лишь на западе прогнозируют небольшой снег. По данным синоптиков, 18 декабря дневная температура составит -6…-8, а ночная — -11…-13 градусов. Ветер восточный до 5-10 м/с.

Холоднее всего будет на севере Украины, где ночью обещают до -12, а днем ​​до -8. В остальных областях температура будет немного выше, в Ужгороде днем температура поднимется до +1. В западной части страны пройдут снегопады. Днем здесь будет  -1...-4. В Карпатах 18 декабря также будет идти снег. Дневная температура в горной местности -1...-3 мороза.

На востоке Украины во вторник осадков не прогнозируют. Будет облачно и холодно - днем от ​​-3 до -5. В центральных областях 18 декабря также прогнозируют мороз. Небольшой снег возможен лишь в Винницкой области. Днем обещают ​​-4...-6 градусов.

На юге Украины будет сухо и малооблачно. Дневная температура от -1 до -3 градусов, в Симферополе температура поднимется до +1...+3 градусов. 

Погода 18 декабря Фото: meteo.gov.ua

В Киеве завтра, 18 декабря, ожидается гололедица на дорогах и до -8 градусов мороза. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Как отмечается, завтра в Киеве осадков не ожидается, на дорогах столицы сохранится гололедица, ветер до 10 м/с и до -10 градусов мороза ночью и до -8 градусов днем.

Сообщается, что для предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, киевлян призывают быть осторожными, передвигаясь по городу и придерживаться советов во время гололеда.

Как сообщала "Страна", синоптики рассказали про морозную неделю Николая, гололедицу и снег.

Напомним также, что из Киева за сутки вывезли почти 2,5 тысячи тонн снега.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!