Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о начале новых поставок оружия в Украину в течение ближайших месяцев. Он также отметил, что Америка и Европа могут усилить санкции против РФ из-за российской агрессии в Азовском море. Об этом сообщает ТСН.

"У нас есть возможность продать дополнительное [военное] оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах", - заявил Волкер на брифинге для прессы в Брюсселе.

По словам дипломата, Конгресс США рассматривает военную помощь Украине в рамках бюджета на 2019 год. Курт Волкер также добавил, что в декабре был запланирован его визит в Москву, однако из-за инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября, и пока Россия удерживает украинских моряков, условий для этого визита в настоящее время не существует. Волкер также напомнил, что из-за российской агрессии в Азовском море была отменена встреча президента США Дональда Трампа с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. 

По словам Волкера, инцидентом в Керченском проливе Россия пытается влиять на выборы в Украине.

Ранее он заявил, что не верит в сухопутное наступление России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!