Генеральный штаб Вооруженных сил призывает военнослужащих не использовать интернет-мессенджеры в зоне боевых действий. Об этом на брифинге сказал начальник войск связи Владимир Рапко, передают Украинские новости.

"У мессенджеров типа Telegram и Viber серверы находятся в России, и в принципе на них все и остается, а у WhatsApp и Skуpe - остается на серверах в США. ...Если вы открыли мессенжер и работаете в нем, то в нем уже есть полностью все данные о вас. Все эти данные могут быть использованы против наших военных, о чем мы и им и говорим", - сказал генерал. Он также рассказал об опасности телефонов iPhone. "Если вы, к примеру, хоть один раз взяли iPhone и нажали отпечаток пальца, поверьте, этот Iphone уже вас давно сфотографировал, и ваши отпечатки уже есть в базе данных", - сказал Рапко.

Таким образом Генштаб усилил разъяснительную работу среди военных об опасности использования собственного мобильного телефона в зоне боевых действий, а также о недопустимости фотографирования с привязкой к геолокации.

26 ноября Верховная Рада утвердила указ Президента Петра Порошенко о введении с 14:00 26 ноября на 30 суток до 14:00 26 декабря военного положения в 10 областях.

Ранее "Страна"  сообщала, что украинских военных-поклонников селфи в зоне боевых действий попросили отключать геолокацию.

Также мы писали о том, что в России военным запретили выкладывать фото в соцсетях.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!