В Черновицкой области 15-летний ребенок умер в больнице скорой медицинской помощи после того, как ударился головой, катаясь на санках. Об этом пишет пресс-служба областной полиции.

Полицейские установили, что местные ребята решили развлечься, покатавшись на санках за машиной. 16-летний местный житель, управляя внедорожником JEEP Grand Cherokee" с еврономерами, к которому прицепили сани, повез товарищей кататься по селу. Во время буксировки санок, на которых находился пострадавший, водитель автомобиля не учел дорожной обстановки и осуществляя маневр поворота, опрокинул сани.

В результате падения с санок 15-летний житель села Большой Кучуров Сторожинецкого района травмировал голову и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи города Черновцы. Врачи пытались спасти жизнь парню, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и парень скончался в присутствии медиков.

Фото: cv.npu.gov.ua

"К нам мальчика доставили вчера вечером в крайне тяжелом состоянии, очень сильно была повреждена голова ребенка. Насколько мне известно, дети развлекались, катаясь на санках, привязанных к машине, и один из мальчиков ударился головой о бетонное ограждение. Мы делали все возможное, чтобы его спасти, но, к сожалению, примерно через 15 минут после доставки, он умер", – сказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Черновцов Александр Грушко, пишет Укринформ.

Фото: cv.npu.gov.ua

Следователи начали уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование

Ранее "Страна" сообщала, что в Черновицкой области разбился парень, который пытался сделать "солнышко" на качелях.

Также мы писали о том, что в Черновецкой области чиновник скончался при задержании на взятке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!