После сообщения о минировании Шевченковского райсуда в Киеве 17 декабря, в день, на который было запланировано заседание по скандально известному столичному живодеру Святогору, оказалось, что судья по его делу заболела. Об этом сообщает активист Александр Тодорчук на своей странице в Facebook.

Выяснилось, что предыдущие 4 судьи, которые должны были рассматривать обвинения в адрес Святогора, отказались это делать. При этом, по данным активиста, двое из них заявили об угрозах со стороны живодера. 

Скриншот: Facebook/ Александр Тодорчук 

Напомним, 44-летний Алексей Святогор - скандально известный догхантер, один из самых жестоких убийц животных в Киеве. У него есть много страниц в различных социальных сетях, где он постоянно докладывает о своих "успехах" и оскорбляет тех, кто считает его "деятельность" аморальной. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Догхантеру грозит до 5 лет тюрьмы. 

Ранее, рассматривая дело Святогора, четверо судей Шевченковского райсуда в Киеве заявили о самоотводе. В том числе, судьи Трубников и Щебуняева

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!