В минувшую субботу, 15 декабря, в столичном Доме офицеров должен был состояться творческий вечер российского писателя и публициста Дмитрия Быкова, довольно критично настроенного по отношению к действующей власти РФ. Однако сам он не смог на него приехать из-за запрета на въезд на территорию Украины для россиян 16-60 лет.

В свою очередь, организаторы решили заменить живое общение Дмитрия Быкова со зрителями в Киеве на телемост с Москвой и не возвращать деньги за концерт. Но такой эрзац Быкова мало кому понравился, и люди начали писать в полицию заявления о мошенничестве.

По данным источников "Страны" в правоохранительных органах, как минимум два уголовных производства по статье 190 УК Украины "Мошенничество" уже зарегистрировано по таким заявлениям. Ведется следствие.

Среди официально признанных потерпевшими - почитатели таланта Быкова из Киева и других городов Украины. К примеру, 16 декабря в столичную полицию обратилась 72-летняя львовянка которая заявила, что специально ехала из Львова на творческий вечер Дмитрия Быкова, а в Доме офицеров ей сообщили, что вечер не состоится в связи с тем, что публицист не приедет в Украину. Организаторы отказываются возвращать деньги за билеты.

Скриншот: karabas

Напомним, российские группы Тараканы и Little Big перенесли концерты в Киеве на следующий год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!