Власти Украины намерены совершить вооруженную провокацию на границе с аннексированным Крымом в последнюю декаду (21-31 декабря). Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"По нашим данным, провокацию на границе с Крымом (Порошенко - прим. ред.) обсуждает со своими западными кураторами, попечителями", - отметил Лавров.

По данным российского министра, "Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было бы говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой уже последуют полномасштабные ответы".

Лавров подчеркнул, что Россия ответит Украине на провокационные действия. "Ответим - мало не покажется", - добавил российский министр.

Как сообщала "Страна", Порошенко на последней пресс-конференции в 2018 году сообщил, что если Россия не вторгнется, военное положение продлеваться не будет.

"И если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продолжено не будет. И начнется, в соответствии с постановлением, проголосованным Верховной Радой, подготовка к выборам президента Украины 31 марта 2019 года", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, что в Херсонской области объявили об увеличении присутствия ВСУ
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!