В России, в Петропавловск-Камчатском, сегодня утром, 17 декабря произошел инцидент, который едва не завершился авиакатастрофой. Работа местного аэропорта была прекращена на три часа из-за аварии частного одномоторного самолета из США, который приземлился для дозаправки.

Об этом сообщает официальный сайт администрации Камчатского края.

По словам министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова, при заходе на посадку в 13.35 (4.35 мск) у Kodiak 100 с колеса шасси слетела шина, что привело к выкатыванию транспортного средства за пределы взлетно-посадочной полосы.

"В 13:35 (04.35 по Киеву) при заходе на посадку у самолета "Kodiak -100" слетела шина с колеса шасси, из-за этого произошла блокировка пневматики и воздушное судно выехало за пределы полосы. В одномоторном самолете находился только пилот, который следовал по маршруту "Анкоридж - Петропавловск-Камчатский - Саппоро". В аэропорту Камчатки воздушное судно садилось для дозаправки. Пилот не пострадал. Пока аварийные службы аэропорта занимались перемещением самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань не принимала и не отправляла другие рейсы. Сейчас работа аэропорта восстановлена", - сообщил Владимир Каюмов.

Ранее "Страна" сообщала, что на Камчатке вертолет ушел в землю на три метра.

Также мы рассказывали, что после катания на лыжах на Камчатке внезапно умер один из богатейших россиян.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!