Сегодня, 17 декабря, в столице Таиланада, Бангкоке, завершился 67-й конкурс красоты "Мисс Вселенная - 2018". В этом году короне главной красавицы не придется далеко уезжать от места проведения шоу. "Мисс Вселенная" стала очаровательная филиппинка Катриона Грэй.

Официальный Instafram конкурса уже опубликовал первые фото счастливой победительницы. Корону Катрионе Грэй вручила красавица из ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, которая одержала победу на "Мисс Вселенная - 2017" в США.

Фото: instagram.com/missuniverse

Вице-мисс Вселенная - 2018 стала красотка из Венесуэлы Стефани Гутьеррес.

Сначала жюри огласило всех претенденток на корону, затем выбрало 20 наиболее отличившихся и в итоге определило тройку лучших, среди которых оказались представительницы ЮАР, Венесуэлы и Филиппин.

Во время мероприятия публике также были представлены видеоролики промежуточных этапов соревнований. Последний состоял из показов купальников и вечерних нарядов. По итогу каждой из девушек был задан финальный вопрос, ответ на который повлиял на окончательное решение судей.

Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная" является ежегодным и одним из самых престижных в мире, наряду с "Мисс Мира", "Мисс Интернешнл" и "Мисс Земля". Он проводится с 1952 года. В ноябре 2017 года 66-й конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в США. В Таиланде мероприятие проходило дважды - в 1992 и 2005 годах, тайские кандидатки побеждали на конкурсе в 1965 и 1988 годах.

Ранее "Страна" сообщала, что Мисс Мира-2018 стала роскошная мексиканка Ванесса де Леон.

Также мы рассказывали, что "Мисс Украина-2018" стала киевлянка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!