Петр Порошенко на последней пресс-конференции в этом году сообщил, что если Россия не вторгнется, военное положение продлеваться не будет. Президент также подчеркнул, что режим военного положения действует в 10 областях страны в течение 30 суток. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Моя принципиальная позиция, что военное положение не будет мешать проведению выборов. И если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продолжено не будет. И начнется, в соответствии с постановлением, проголосованным Верховной Радой, подготовка к выборам президента Украины 31 марта 2019 года", - сказал Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Позже, отвечая на вопрос о концентрации войск России на границе с Украиной перед введением военного положения в стране, он подчеркнул, что с тех пор оперативная ситуация кардинально не изменилась и Россия отвела лишь незначительную часть подразделений. "Львиная доля российских войск возле украинской границы осталась. К сожалению, отведено только менее 10%. Если бы войска были отведены, я немедленно прекратил бы действие военного положения. Это входит в компетенцию и полномочия президента", - заявил Порошенко.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко не подтвердил своего участия в президентских выборах.

Ранее глава СБУ заявил, что религиозный конфликт в Украине может спровоцировать вторжение России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!