Офицер батальона спецназначения воинской части 3035 Денис Лошкарёв погиб 15 декабря под Мариуполем в районе проведения ООС вследствие обстрела. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook.
 
"Командование Нацгвардии Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким младшего лейтенанта Дениса Лошкарева", - говорится в сообщении.

В свою очередь боец батальона специального назначения Олег Жариков сообщил, что Лошкарёв в своё время был председателем Херсонской самообороны, "служил с 2015 года, прошел Широкино, и потом объездил всю линию фронта; в армию пришел по велению сердца. В гражданской жизни был юристом".

Отмечается, что Денис Лошкарёв - уроженец Херсонщины, 1979 г.р. У него остались два сына, дочь и жена.

Фото: facebook.com/NGUmainpage

Напомним, 15 декабря, на Донбассе в зоне проведения операции объединенных сил по состоянию на 18:00 боевики 9 раз нарушили "режим тишины", один украинский военный погиб от пули снайпера, еще один ранен в результате боевых действий.

Также в пресс-центре ООС заявили об эскалации обстановки на мариупольском направлении. А 13 декабря на Донбассе погибли двое десантников. Один из них погиб в результате обстрела со стороны противника, второй - в результате сердечного приступа.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!