В воскресенье, 16 декабря, в Одесской области найден мертвым украинский военный контрактной службы. Об этом в Facebook заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Сообщается, что на участке Подольского отряда в районе н.п. Славяносербск во время несения службы по охране госграницы пропал военнослужащий с огнестрельным оружием, а спустя несколько часов его тело с огнестрельным ранением нашли в паре километрах от места несения службы.

"Как только факт исчезновения был обнаружен, пограничники совместно с Нацполицией сразу организовали поиск военнослужащего. По тревоге были подняты резервы отряда, к поиску привлечены подразделения Нацполиции, СБУ, других правоохранительных органов, активистов из числа местного населения. В результате несколько часовых поисков инспектор пограничной службы был найден без признаков жизни, с огнестрельными ранениями в нескольких километрах от места несения службы. После предварительного изучения обстоятельств инцидента, причиной возможного суицида стали семейные неурядицы военнослужащего", - сообщил Слободян.

Он проинформировал, что по факту смерти возбуждено уголовное дело, а Госпогранслужба проводит внутреннее расследование инцидента.

Фото: facebook.com

Напомним, что украинские пограничники со стрельбой задержали на границе с Румынией пьяного контрабандиста.

Также пограничники не пустили в Украину больше 1000 россиян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!