В "Оппозиционной платформе - За життя" попросили СМИ не принимать во внимание любую информацию с неподтвержденных аккаунтов Юрия Бойко и политсилы в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба.

"Обращаем внимание тех, кто тиражирует фейки или пытается ввести в заблуждение пользователей социальных сетей, что распространение заведомо лживых сообщений, а также ограничение права пользователей на получение правдивой информации, является нарушением конституционных прав граждан и карается законом, вплоть до уголовной ответственности (ст. 170, 344, 361 УК Украины)", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что блокирование работы сайта Оппозиционного блока и публикации на фейковых страницах являются "частью плана по рейдерскому захвату Партии и ее медийных представительств".

Вероятно, речь идет о данном аккаунте, который появился в Facebook от имени Юрия Бойко и активно репостится в соцсети. Данный аккаунт является фейковым и не имеет отношения к Юрию Бойко.

Напомним, в "Оппозиционном блоке" усилилось противостояние между двумя ее частями - группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко (которого в ноябре "Оппозиционная платформа За життя" выдвинула в качестве единого кандидата в президенты) и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова.

"Ахметовцы" минимальным числом голосом исключили из фракции Юрия Бойко. "Бойковцы" же заявили о попытке рейдерского захвата партии в интересах президента Петра Порошенко, чтобы отобрать голоса у единого кандидата от оппозиции (по данным СМИ, Ринат Ахметов близкий бизнес-партнер Петра Порошенко).

В настоящее время "Оппозиционный блок" фактически расколот на две части - одна из них вместе с Бойко объединяется с партией "За життя" Вадима Рабиновича в "Оппозиционную платформу", другая, которая ориентируется на Рината Ахметова, пытаются забрать под себя бренд "Оппозиционного блока" и противопоставить его "Оппозиционной платформе". Для этого вчера, 15 декабря, "ахметовцы" провели съезд.

На мероприятии лидером политсилы был объявлен Борис Колесников и предложена к обсуждению кандидатура Александра Вилкула (оба входят в группу Ахметова) на выборы президента. Народные депутаты фракции Оппоблока в Верховной Раде, которые ориентируются на Юрия Бойко, назвали съезд нелегитимным и элементом рейдерской атаки на партию со стороны "подконтрольной Порошенко группы Колесникова-Вилкула-Бойко".

По данным соцопросов, рейтинг "Оппозиционного блока" без Бойко в шесть раз меньше рейтинга "Оппозиционной платформ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!