Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал Объединительный собор в Украине "расколом" и обвинил в этом президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в Twitter.

"Сегодня состоится событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви в Украине. РПЦ потеряет до половины "живых" приходов. То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин - враг русского мира", - написал Навальный.

В комментарии к Навальному пришли как согласные с его мнением, так и те, кто высказал контраргументы. Но хитом в комментариях стали упреки украинских пользователей, что Навальный использует предлог "на Украине", а не "в Украине". 

Алексей Навальный отреагировал на подобные комментарии новым постом:

"Если когда-нибудь случится нечто действительно грандиозное, например, летающая тарелка сядет в центре Киева, то все будут писать: "Вау! На Украину прилетели инопланетяне! Ура! Первый контакт!" А в комментариях будут сидеть украинцы и писать: в Украину". 

К дискуссии под этим твитом подключились в том числе украинские журналисты.

Так, Денис Казанский обратился к российскому оппозиционеру с таким вопросом: "Это типа когда много обвиняют в работе на Америку, надо на украинцев набросить?

Высказался и руководитель крымско-татарского телеканала "ATR" Айдар Муждабаев (в прошлом - московский журналист): "Это потому что ты, имперский дятел, больной на всю голову русским шовинизмом, расистским неуважением к украинцам, так ничего и не понял. "Оппозиционер" х*ев".

Ранее Навальный заявлял, что не будет воевать с Украиной за Донбасс. Также он обещал вывести российские войска с Донбасса, если станет президентом. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!