Предстоятель УПЦ МП Онуфрий вручил церковные награды боксеру Александру Усику, рок-музыканту Олегу Карамазову и телепродюсеру Владиславу Багинскому, сообщает пресс-служба Украинской православной церкви. Награждение прошло в рамках программы "Дети Украины - будущее нации".

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик получил из рук Предстоятеля УПЦ орден преподобного Ильи Муромца 1 степени. 

"Нам даются знаки от Всевышнего, и когда мы начинаем их видеть - тогда все хорошо в нашей жизни. Талант - это такое громкое слово ... Один процент таланта, девяносто девять процентов кропотливого труда в зале или в другом месте - деятельностью вы занимаетесь. Работать и работать ... и молиться. И тогда все получится", - рассказал боксер.

Владислава Багинского наградили орденом Нестора летописца 1 степени, а Олег Карамазова получил от Блаженнейшего грамоту, выданную международной общественной организации "День Крещения Руси", руководителем которой он является. С грамотой "за усердные труды во славу Святой Церкви" Митрополит Онуфрий вручил организации памятный знак равноапостольного князя Владимира.

"Важно православному человеку прислушаться к себе внутреннему и тогда ты поймешь, кто ты. Если молиться - ты найдешь силы на ту работу, на которую тебя Господь и отцы благословляют. Любите детей, любите свои семьи. Любви! Аминь!", - сказал лидер группы "Братья Карамазовы".

Фото: news.church.ua

Напомним, что Митрополит Онуфрий отправил письмо Варфоломея "с приглашением на Собор" обратно на Фанар.

Также Онуфрий назвал поместную церковь "политической организацией".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!