Полиция задержала в Киеве двух человек с опасными предметами, их доставили в территориальное отделение полиции. В целом обстановка в столице находится под контролем правоохранителей. Об этом сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко в эфире телеканала "Прямой".

"Мы задержали двух человек, у одного был большой нож, у другого – такие палочки, нунчаки. Мы доставили их в территориальное отделение полиции и будем разбираться, зачем они пришли на такое мероприятие с этими очень опасными вещами", - рассказал Андрей Крищенко.

По словам Крищенко, полицейские готовились к проведению объединительного собора с 12 декабря. Наряды полицейских усилены около Софии Киевской, на Михайловской площади, около Андреевской церкви, Киево-Печерской Лавры. Работает также полиции диалога. Всего к охране правопорядка привлечены 4 тысячи полицейских. Работают также кинологические службы и взрывотехники.

Начальник главка отметил, что люди, пришедшие на Софийскую площадь, с пониманием относятся к проверкам. Полиция готова обеспечить безопасность культовых сооружений. "Все они под контролем… Общаемся с верующими. У нас достаточно сил и решительности, чтобы не допустить провокации", - отметил он.

Тем временем в Виннице захватили собор УПЦ МП. 20 человек отобрали ключи у охранников после утренней службы.

Также "Страна" писала, как на собор в Софию прибыли всего лишь два иерарха УПЦ МП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!