UEFA обещает сурово наказать виновных в бойне на стадионе Марселя
UEFA обещает сурово наказать виновных в бойне на стадионе Марселя, dailymail.co.uk

УЕФА огласит решение, касательно дела о беспорядках на матче Россия - Англия 14 июня, об этом сообщили в пресс-службе союза европейских футбольных ассоциаций.

Встреча между российско и британской сборной, которая прошла в субботу на стадионе "Велодром", окончилась со счетом 1:1. Первые стычки фанатов начались ещё задолго до матча, а до пика они дошли, непосредственно во время футбольной схватки.

Как ранее писала "Страна", правоохранители применили против фанатов на улицах Марселя дымовые шашки, слезоточивый газ и водометами.

Все же, после окончания матча российские фанаты прорвались в сектор фанатов сборной Англии и начали драку. В результате, госпитализировали четырех человек, а один британец пережил клиническую смерть.

УЕФА в ответ на это открыл дисциплинарное дело, в котором рассматривает произошедшие во время и после матча. В частности, УЕФА обвиняет Россию в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники. В обвинении будет фигурировать только российская сторона, санкций в отношении британцев не обещают.  В России уже заявили, что их футбольному союзу угрожает штраф, но не более.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости