В Швейцарии будет создан первый в Европе Hyperloop. Проект будет создаваться в коммуне Колломбей-Мураз кантона Вале Он находится в ведении некоммерческого исследовательского учреждения EuroTube в партнерстве со Швейцарскими федеральными железными дорогами (SBB), сообщает The Local.

По данным издания, гиперлуп будет использоваться для исследования сверхскоростного вакуумного наземного транспорта. Строительство трассы должно начаться во второй половине следующего года. Испытательный трек, предназначенный для перевозки грузов, а не людей, будет напоминать негабаритную вакуумную трубку. Теоретически, капсулы могут перемещаться по трассе со скоростью до 1100 километров в час, но максимальная скорость на участке Вале будет 900 км/ч.

Колломбей-Мураз была выбрана в качестве площадки для проекта, потому что местность ровная и относительно свободна от препятствий. Концепция транспорта с воздушным давлением далеко не нова, но становится все популярнее с тех пор, как предприниматель и изобретатель Элон Маск разработал концепцию Hyperloop Alpha для сверхбыстрого поезда с вакуумной и магнитной левитацией.

Ранее "Страна" информировала, что Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Hyperloop. 

Еще мы писали, как в Испании показали, как выглядит первая в мире капсула для пассажиров Hyperloop.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!