На украинско-румынской границе пограничники задержали правонарушителей, которые пытались незаконно вывезти контрабандные украинские сигареты. Об этом сообщает пресс-служба пограничников

По данным Госпогранслужбы, Закарпатье и Буковина остается наиболее излюбленными областями для контрабандистов. Именно поэтому в эти регионы были направлены дополнительные резервы. В частности, подразделениям мобильного отряда "Дозор" 13 декабря удалось сорвать сделку по перемещению контрабандных сигарет на Буковине.

Пограничники попытались для проверки остановить автомобиль "Фольксваген" литовской регистрации, который ехал в сторону границы с Румынией, однако водитель их не послушал. Также он не отреагировал на предупредительные выстрелы вверх и продолжил движение. Поэтому спецназовцы применили оружие по колесам легковушки. В результате иномарка была остановлена. Пассажиры и водитель автомобиля попытались убежать, однако пограничникам удалось остановить последнего. Оказалось, что за рулем он ехал в состоянии алкогольного опьянения.

А в багажнике машины пограничники нашли четыре ящика с 2 тысячами пачек сигарет и две радиостанции. По данному факту ведется следствие.

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, из Украины пытались контрабандой вывезти в Африку запчасти к самолету Ил-76.

Также мы писали, что на Закарпатье глава сельсовета пытался дать взятку пограничнику, чтобы переправить в Румынию контрабандные сигареты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!