Сотрудники Национальной полиции Украины разоблачило преступную группу, которая занималась вербовкой украинских моряков для перевозки нелегалов в Европу. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП

Сообщается, что преступная группировка была транснациональной. В ее состав входило более 30 граждан Украины. Пятеро из них задержаны, однако продолжаются следственные действия,  чтобы установить и задержать и других членов банды. В поимке и разоблачении преступников были задействованы как украинские правоохранители, так и зарубежные коллеги из Великобритании, Греции, Турции и Италии, при поддержке Интерпола и Европола. 

Сообщается, что злоумышленники предлагали украинским гражданам от 2 до 4 тысяч долларов США за работу в составе экипажей турецких судов, обучая их управлять этими плавсредствами и навыкам морской навигации. В дальнейшем завербованные украинцы переправляли в Грецию и Италию нелегальных мигрантов. По данным полиции, моряки не понимали того, что они совершают преступление. Однако в результате более 250 граждан Украины сейчас находятся в тюрьмах Греции и Италии за контрабанду мигрантов.

Среди подозреваемых 30 украинцев (жители Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Донецкой и Херсонской областей), а также граждане Турции и Российской Федерации.

 

Фото: npu.gov.ua

Видео: YouTube/ Національна поліція України

Напомним, в Средиземном море задержали украинскую яхту с нелегалами на борту.

Также мы писали, что в Харькове задержали тридцать нелегалов из Вьетнама.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!