Большинство украинцев не поддерживает введение военного положения в стране. Граждане считают, что такой шаг нужен был Порошенко для того, чтобы отложить дату проведения президентских выборов.

Это следует из опроса, проведенного с 1 по 10 декабря Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко и Центром "Социальный мониторинг", сообщает "Интерфакс". 

Так, 64,5% респондентов не поддерживают введение военного положения.

Почти четверть опрошенных - 24,9% - поддерживают такое решение, а 10,2% затруднились ответит.

Вместе с тем, 56,6% опрошенных полагают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить дату президентских выборов. Всего 22,2% украинцев считают, что таким образом президент заботился о безопасности страны.

Несколькими днями ранее аналогичный опрос был опубликован КМИС и соцгруппой "Рейтинг". В нем указывалось, что решение о введении военного положения в отдельных областях поддерживают только треть опрошенных, не поддерживают - почти 60%.

В то же время почти две трети опрошенных (63%) допустили, что Порошенко хотел ввести военное положение в Украине на 60 дней с целью переноса президентских выборов.

Итого: данные этого опроса и сегодняшнего крайне схожи. Оба они подтверждают негативный показатель для президента, который, очевидно, хотел за счет введение военного положения нарастить и собственный рейтинг. 

Подробнее о том, как отразилось введение военного положения на позициях действующего президента - в материале "Страны"

Какие первые серьезные последствия уже имеют место в Украине после введения военного положения - смотрите в видеоблоге Олеси Медведевой Ясно.Понятно:

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!