Националист Дмитрий Корчинский пригрозил боксеру Александру Усику "пулей из автомата Калашникова". С таким заявлением он выступил, комментируя для российского Федерального агентства новостей слова украинского боксера, абсолютного чемпиона мира о готовности защищать Киево-Печерскую лавру от радикалов.

"Украинские националисты редко ходят в боксерские спортзалы, они чаще ходят на стрельбище. Могу вам сказать по собственному опыту: пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак любого боксера", - заявил Корчинский.

Кроме того, оскорбительные заявления в адрес украинского боксера и монахов Украинской Православной Церкви Корчинский опубликовал 13 декабря на своей странице в Facebook. Резюмировал он свой "пост" угрозой: "А если нарвется на националистов, может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя".

Также Корчинский обвинил абсолютного чемпиона мира Александра Усика в неадекватности.

Как сообщала "Страна", Александру Усику вручили первый в истории Украины Кубок легенд. В церемонии участвовал председатель наблюдательного совета ФВУ, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Напомним, что наместник Почаевской Лавры призвал президента Порошенко задуматься о вечности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!