Шансы на прохождение в Верховную Раду имеют восемь партий, наибольшую поддержку имеет "ВО "Батькивщина".

Об этом свидетельствует всеукраинской опрос, проведенный Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко и Центром "Социальный мониторинг" с 1 по 10 декабря, сообщает "Интерфакс". 

"Батькивщину" готовы поддержать 20,4% опрошенных, которые определились, что будут участвовать в голосовании. В первую тройку также входят "Слуга народа" артиста Владимира Зеленского и "Оппозиционная платформа За життя" Юрия Бойко и Вадима Рабиновича.

Далее в рейтинге следуют:

  • 12,9% - партия "Слуга народа" (12,9%).
  • 11,6% - "Оппозиционная платформа - За життя",
  • 11,5% -  "Гражданская позиция",
  • 11% - "Блок Петра Порошенко "Солидарность",
  • 7,9% - "Радикальная партия Олега Ляшко",
  • 5,8% - "Объединение "Самопомич",
  • 5,3% - "Наши".

Социологи добавляют, что партия "Народный фронт", у которой в настоящее время вторая по величине фракция парламента, имеет электоральную поддержку на уровне 0,3%.

Что касается "Оппозиционного блока", то без Юрия Бойко (который вместе с Вадимом Рабиновичем возглавил "Оппозиционную платформу) он имеет поддержку на уровне 2,1% респондентов, и, соответственно, в парламент также не проходит. 

Несколькими днями ранее был опубликован опрос КМИСа. Он показал, что рейтинг "Оппозиционной платформы - За життя" почти в 6 раз превышает рейтинг "Оппозиционного блока".

Таким образом, можно повторно констатировать, что большинство сторонников и "Оппозиционного блока", и партии "За життя" теперь готовы голосовать за "Оппозиционную платформу". 

Тогда же был обнародован президентский рейтинг. В нем лидируют Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Бойко. "Страна" анализировала, что означает данная расстановка сил и как на нее повлияли введение военного положения и объединение части "Оппозиционного блока" во главе с Юрием Бойко и партией "За життя" Вадима Рабиновича. Подробнее - читайте в нашем материале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!