В Минздраве предупредили больницы о рассылке неизвестными фейковых указаний относительно действий во время военного положения. Такой случай зафиксирован в городской больнице Лисичанска Луганской области. Об этом говорится на странице и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в Фейсбуке в пятницу, 14 декабря.

В центральную Лисичанскую больницу им. Титова поступило письмо якобы от Луганской ОГА. В письме было поручение провести подготовительные мероприятия в связи с внедрением военного положения. Впоследствии выяснилось, что письмо поддельное и ОГА в больницу ничего не присылала.

"Очень важно, чтобы работники медучреждений и департаментов здравоохранения по всей стране были крайне бдительными и тщательно проверяли всю информацию, которую получают", – сообщила Ульяна Супрун.

Провокаторы могут присылать указания под предлогом военного положения от имени руководящих структур различного уровня. Подделки на первый взгляд не отличаются от официальных писем: они содержат исходный номер, подпись должностного лица и другие стандартные атрибуты официальных обращений.

Такие письма могут направляться как в отдельные медучреждения, так и в областные управления здравоохранения с целью подорвать системную работу.

Министерство здравоохранения передало всю информацию об инциденте в Генеральный штаб ВСУ, СБУ, а также Министерство информационной политики Украины.

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Как сообщала "Страна", в Киеве решили переименовать Александровскую больницу. В 2007 году Центральную городскую больницу, известную как Октябрьская, переименовали в Александровскую (историческое название). 

Отметим, что у Лаврова заявили, что Украина готовит наступление на мариупольском направлении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!