Европарламент считает, что Киев до сих пор не разоружил подразделения "Правого сектора" и других экстремистских групп, которые угрожают отношениям Украины и ЕС. Об этом сказано в материале "Страны" о том, что на самом деле говорится в последней резолюции Европарамента.

Резолюция "настоятельно призывает правительство положить конец атмосфере безнаказанности за насильственные нападения со стороны вооруженных радикалов против меньшинств и инакомыслящих". Евродепутаты также осудили политику запугивания судей или влияния на выборы со стороны радикальных группировок. А также потребовали "последовательного преследования правонарушителей, совершающих такие преступные действия".

Возмутил Европу и "Национальный манифест", недавно принятый партией "Свобода", Правым сектором и другими правыми группировками. Они, по мнению евродепутатов, выступают против евроинтеграции Украины и призывают к "новым геополитическим подходам в отношениях с Западом и Востоком". 

В Европарламенте делают вывод - политика правительства в отношении радикалов угрожает отношениям Украины и ЕС и подрывает преодоление политических разногласий в стране. А также срывает урегулирование на Донбассе. 

Также читайте о том, что в Евросоюзе назвали Украину одним из приоритетов внешней политики.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!