Вчера, 13 декабря, в Киеве прошел второй этап съезда политической партии "За життя", в котором приняли участие представители всех региональных организаций этой политической силы.

Съезд единогласно проголосовал за изменения в устав партии, в частности, касающиеся изменения названия партии в "Оппозиционная платформа - За життя", а также вынес решения по ряду других организационных вопросов.

Перед собравшимися делегатами из областей выступили лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович, председатель политсовета "За життя" Виктор Медведчук, народные депутаты Нестор Шуфрич и Василий Нимченко. Руководители партии ответили также на актуальные вопросы от делегатов съезда, передает пресс-служба партии.

После обсуждения текущих вопросов делегатами съезда было принято единогласное решение в ближайшее время провести еще один съезд, на котором будет выдвинут единый кандидат от оппозиции - Юрий Бойко - для участия в выборах президента Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что на выборах Рады в лидерах рейтинга партия "Батьківщина" и "Оппозиционная платформа-За життя".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!