Сегодня, 14 декабря, заседание суда по делу замглавреда "Страны" Светланы Крюковой было перенесено из-за болезни судьи Карабаня.

"Судебное заседание не состоялось по причине пребывания судьи на больничном. Именно так нам сообщила помощник судьи. Никаким из способов связи заинтересованные стороны дела не уведомлялись об отложении рассмотрения дела. Второй месяц пытаемся поставить точку справедливости в этом малозначительном, но таком нашумевшем деле. Разумеется, в пользу Светланы Крюковой, так как её невиновность не вызывает у меня сомнений. Но новогодние настроения в суде превалируют над желанием поработать. Подождём", - рассказал "Стране" адвокат Светланы Андрей Смирнов.

Напомним, Светлану Крюкову МВД обвиняет в том, что она ездила выпившей за рулем. Она свою вину отрицает и говорит, что имела место провокация со стороны полиции, которая затем оперативно и незаконно "слила" видео в сеть через провластных блогеров. По факту незаконного "слива" в МВД уже начато внутреннее расследование.

Также к делу приковано повышенное внимание провластных СМИ, блогеров и политиков, которые активно давят на суд с целью добиться негативного для Крюковой решения. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Светлана Крюкова рассказала об отношении к нардепам, голосовавшим за закрытие NewsOne и 112.

Также мы сообщали, что заместитель главреда "Страны" Светлана Крюкова рассказала о попытках властей договориться и об угрозах изданию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!