Россия выводит из Венесуэлы стратегические ракетоносцы Ту-160. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин отдал приказ экипажам, выполнившим перелет над Атлантическим океаном на аэродром Венесуэлы, вернуться к местам постоянного базирования.

Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, передает ТАСС.

"Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу - организовать подготовку к перелету к местам постоянного базирования и выполнить его в соответствии с утвержденным решением", - отметили в ведомстве.

Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш доложил Суровикину в режиме видеоконференции об успешном выполнении полетов российских Ту-160 с использованием венесуэльского аэродрома 10 и 12 декабря.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны уточнили, что на аэродроме Майкетия экипажи ВКС России и ВВС Венесуэлы в целях обмена опытом изучили район совершения полетов, обсудили вопросы взаимодействия и терминологию радиообмена. После этого российские Ту-160 и Су-30, а также венесуэльские F-16 провели совместный полет над акваторией Карибского моря. Общая продолжительность полета составила около 10 часов. Летчики отработали взаимодействие в воздухе во время выполнения заданий.

Ранее "Страна" сообщала, что Россия усилила присутствие флота в Крыму малым кораблем и большими "Калибрами".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!