В четверг, 13 декабря киевское "Динамо" проводило свой последний матч в 2018 году. Подопечные Александра Хацкевича принимали в Киеве чешский "Яблонец". Матч шестого тура Лиги Европы завершился победой гостей 1:0.

И для "Динамо", и для "Яблонца" матч не имел никакого турнирного значения. Киевляне в предыдущем туре в Казахстане забронировали первое место в группе, а чехи лишились шансов на выход из группы.  

Обе команды начали первую сорокапятиминутку с атак, но забить удалось "гостям". На 10-й минуте встречи Долежал замкнул навес с углового. Чуть позже арбитр не поставил пенальти в ворота подопечных Александра Хацкевича.

Второй тайм начался с массированных атак киевлян, но уверенная игра защитников, кураж вратаря "Яблонца" Властимила Грубы и удача помогли гостям удержать минимальное преимущество. С турнирной точки зрения "Динамо" забивать было не нужно, вот оно и не забило. 

Финальный свисток зафиксировал победу чехов в Киеве и в ЛЕ 2018/19, а подопечные Александра Хацкевича выходят в следующий раунд турнира с первого места группы К, где второе место досталось французскому Ренну, который в очной дуэли переиграл Астану на своем поле - 2:0 (0:0).

Как сообщала "Страна", на жеребьевке 1/16 Лиги Европы "Динамо" будет среди сеяных команд. Начало в понедельник, 17 декабря в 14:00.

Напомним, что Александрия уступила Львову и пропустила на второе место Динамо до самой весны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!