Четверо подростков провалились под лед на реке Кодыма в Николаевской области. Как сообщает ГУ ГСЧС, инцидент произошел 10 декабря и стал поводом для проведения профилактических бесед со школьниками. В частности, спасатели рассказали об опасностях тонкого льда  учащимся Коцнепольской общеобразовательной школы.

Как уточняют спасатели, 10 декабря четверо ребят (2004, 2005, 2006 и 2009 г. р.) шли на тренировку и решили проверить прочность льда, который только что стал на реке Кодыма, а заодно и сократить время на дорогу. Все шло, как и задумали, пока тонкий и ненадежный лед на местном водоеме начал трещать, не выдерживая веса детей. Один из парней провалился в воду.

Старший товарищ бросился на помощь и смог его вытащить из ловушки. После этого по очереди под лед проваливались и остальные ребята. К счастью, все они смогли выбраться из воды.

"Всех забрал к себе в дом местный житель, который стал свидетелем события, напоил их чаем и позвонил родителям",- рассказали в ГСЧС.

Ранее "Страна" писала о том, что трое подростков брызгали в лицо прохожим женщинам слезоточивый газ и снимали на телефон.

Также мы сообщали, что в Киеве парень всадил 14-летнему подростку нож в ягодицу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!