У полиции есть множество примеров, когда в суд направляли дела против гражданских лиц за бестактное общение с полицейскими. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев в эфире программы "Свобода в деталях".

"Что касается действий тех или иных граждан, которые позволяли себе лишнее, мягко говоря, то все это фиксируем и передаем в компетентные органы, в данном случае в суды, в том числе через уголовные производства, если в его действиях содержится криминальное преступление, – для того, чтобы человек понес соответствующее наказание", - сказал Бушуев и добавил, что суд уже назначает наказание. 

"По словам Бушуева, если есть нарушения со стороны полицейского, эти факты анализируют и передают в прокуратуру, после чего "происходит соответствующее реагирование".

"Мы имеем множество фактов, когда собранные материалы были направлены в суд по обвинению как раз гражданского населения, которое позволяло себе минимум бестактно, а иногда с нарушением закона поведение по отношению к полицейскому", - заявил Бушуев.

"Что касается департамента внутренней безопасности, то мы создали структуру, которая реагирует приближенно к идеалу. Фактов с нечестными работниками очень много, прокуратура работает, материалы направляются в суд - и мы боремся с этим явлением на всех уровнях", - добавил он.

По словам Бушуева, "те решения, которые сегодня реализованы по усилению ответственности граждан за совершение определенных правонарушений, обоснованы и своевременны".

Ранее "Страна" писала о том, что на Печерске пьяный "каратист" ногой разбил нос патрульному полицейскому.

Также мы сообщали, что в Виннице пьяный экс-начальник уголовного розыска Украины ударил лбом в голову полицейскому.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!