Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко), известная своим скандальным участием в эфирах российских передач, посвященных, в том числе, убийству депутата Вороненкова, нарушила миграционное законодательство РФ. Об этом сообщает "Интерфакс"

Еще 10 ноября Преображенский суд Москвы решил депортировать Елену Вищур и взыскать с нее штраф в размере 5 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, то есть - нарушение миграционного законодательства РФ.

На данный момент журналистка содержится в  центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве. В суде она признала свою вину, но попросила не выдворять ее из страны, так как, по ее словам, СБУ расследует в отношении нее два уголовных дела.

По словам журналистки, об этом ей стало известно еще в мае 2016 года. Тогда же она обратилась в органы ФМС России за политическим убежищем, однако ей было отказано. После этого она "периодически обращается в различные инстанции за предоставлением убежища, но получает отказы".

В случае, если постановление будет обжаловано, то исполнению оно будет подлежать после решения апелляционной инстанции.

Напомним, журналист Бабченко пообещал уехать из Украины, если президентом станет Тимошенко.

Также мы писали, что НСЖУ и Freedom House начали кампанию в защиту украинских журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!