13 декабря Киев оказался оказался в самом центре циклона, именно поэтому столицу засыпает снегом. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко. 

По ее словам, снегом будет засыпать северные регионы Украины, включая Киев, западные области и, местами, центральную часть страны. Возможен он и в Одесской области.

Уже в пятницу, 14 декабря, циклон ослабнет, но по-прежнему будет царствовать в Киеве. По словам Диденко, также в пятницу снег и мокрый снег ожидаются в северных регионах, на Западе, в Винницкой, Черкасской областях и районах Кропивницкого. В южной части Украины - лишь местами небольшие осадки.На Востоке Украины снега или дождя завтра не будет. Температура воздуха будет держаться на уровне нуля, с небольшими колебаниями.

15 декабря в Украине похолодает до небольших морозов. Осадки постепенно прекратятся. 16 декабря на Западе Украины потеплеет, однако вместе с потеплением туда придут сильные осадки и штормовой ветер. На остальной территории страны в воскресенье будет сухо и ветрено.

Скриншот, карты: Facebook/ Наталка Діденко

Напомним, после ухудшения погоды в светлое время суток на дорогах Киевской области произошло более 30 ДТП.

Также мы писали, что 13 декабря синоптики обещают Украине похолодание с метелями и сугробами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!