В ночь на четверг в Киеве на территории рынка "Юность" загорелись склады стройматериалов, обошлось без жертв, пишет Информатор.

По предварительной информации, пожар на улице Миропольской, 39 произошел из-за короткого замыкания. В здании, в котором находился очаг возгорания, никого не было, поэтому, к счастью, пострадавших нет. Спасателям о происшествии сообщили одновременно и очевидцы, и охранник рынка.

Сообщение о возгорании поступили на линии экстренных служб около 02:40. На месте работали шесть единиц пожарно-спасательной техники, также прибыли патрульные, две скорые, сотрудники "Киевэнерго" и следственно-оперативная группа.

Фото: kiev.informator.ua

По состоянию на 03:50, возгорание еще не локализовали, а огонь с одного помещения с линолеумом и древесиной продолжал распространяться дальше на соседние здания. В торговую точку, в которой произошло замыкание, сотрудники ГСЧС не могли попасть около 30 минут. Они вскрыли двери в помещение бензорезом, когда огонь уже выбил все стекла и пылал из них.

В результате пожара в небо поднимался черный густой дым. Он распространился по территории рынка и на проезжую часть. А запах дыма был ощутим даже возле станции метро Левобережная. В 4:30 спасатели локализовали огонь и продолжали его ликвидировать. Причины возгорания установит следствие.

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на бульваре Леси Украинки сгорела квартира над магазином "СпортМастер".

Также мы писали о том, что в Соломенском районе Киева погибла женщина, чье тело нашли пожарные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!