Андрей Ярмоленко обещает полную самоотдачу всей сборной Украины
Андрей Ярмоленко обещает полную самоотдачу всей сборной Украины, UEFA

Андрей Ярмоленко, накануне матча с Германией напомнил, что сборная Украины - это не только он с Евгением Коноплянкой, а Тарас Степаненко и Анатолий Тимощук подчеркнули важность командной игры. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Подготовка сборной Украины к стартовому поединку с Германией идет своим чередом. На открытой части тренировки в Лилле сине-желтые занимались с желанием, а разминка в виде гандбола доставила игрокам искреннюю радость.

Ветеран сборной Анатолий Тимощук, отметив, что по сравнению с Евро-2012 команда стала опытнее и увереннее.

"Все в хорошем настроении, все готовы играть. Я очень рад, что у нас хорошая атмосфера, очень дружная команда, и как единый коллектив мы будем стараться побеждать. Но чемпионам мира на первенстве Европы по статусу полагается быть фаворитами. С другой стороны, у нас очень сильная группа, возможно, одна из сильнейших, и легко в ней не будет никому", - заявил Тимо.

Опорный полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко заочно согласился с некогда занимавшим аналогичную позицию в этом клубе Тимощуком.

"Алекс Фергюсон говорил, чтобы добиваться результата, как минимум восемь человек на поле должны играть как одна команда. А чтобы противостоять Германии, необходимо, чтобы командно оборонялись все 11 человек, поскольку у немцев очень сильные нападающие". 

Нынешнюю сборную чаще всего ассоциируют с Андреем Ярмоленко и Евгением Коноплянкой, но ни один, ни другой с такой оценкой не согласны.

"В первую очередь я хочу сказать, что в нашей сборной не только Коноплянка и Ярмоленко. Любой игрок, который выходит на поле - в стартовом составе или на замену - будет биться за результат. Поэтому я бы не стал говорить только о двух игроках, это было бы неправильно"- подчеркнул нападающий киевского "Динамо Андрей Ярмоленко. 

Как ранее сообщала "Страна" после фанатских драк в Марселе, ранения получили 35 человек, четверо британцев в реанимации. Они были избиты российскими фанами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости