Земля в Оболонском районе Киева, которая принадлежит АТ "Родовид банку", выставлена на торги за 3,7 млрд гривен. Об этом сказано в объявлении в системе ProZorro.

Речь идет о земельном участке для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых зданий и объектов социального и культурного назначения площадью 113,5298 га на севере Киева в районе улиц Озерная, Богатырская и Северная (Оболонь). Аукцион стартовал 11 декабря предложения принимаются до 8 января 2019 года, сам аукцион также намечен на эту дату.

В 2016 году НБУ признал Родовид банк неплатежеспособным и передал в Фонд гарантирования вкладов. В декабре 2017 года принято решение об отзыве банковской лицензии Родовид Банка и его ликвидации. В 2018 году была попытка вывести этот участок на Оболони, но Минюсту удалось вернуть участок в собственность Родовид банка. Как позже выяснилось, земля банка в столице была перепродана трижды в течение месяца, с нарушением законодательства и путем фальсификации документов.

Земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование Родовид банка и изначально принадлежал фирме, близкой к Фирташу. Так, в марте 2007 года компания "Баски Плюс -2004 Рік" купила земельный участок году за 999,763 млн. грн.

Компания намеревалась инвестировать около $1,5 млрд в застройку этого участка. Позже Родовид банк кредитовал компанию "Баски Плюс - 2004 Рік" под залог участка.

Первый раз участок выставляли 25 июля этого года за ту же сумму - 3,7 млрд грн. На повторном аукционе, который должен был состоялся 13 августа, цена была снижена до 2,96 млрд грн.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве провалился аукцион по продаже ТЦ "Гулливер".

Также читайте о том, что "Приватбанк" выставил на продажу курорт "Буковель", стадион "Днепр" и отель "Мир".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!