Радикалы, которые выступают против проведения марша ЛГБТ в Киеве, собираются группами в центре города. Несколько их групп двигается со стороны М. "Университет" к месту, где собирается марш ЛГБТ. Об этом, как передает с места событий корреспондент "Страны", сообщают сами полицейские. Ранее одна группа радикалов (предположительно, это футбольные фанаты) формировалась на ул. Терещенковской, что буквально в сотне метров от места, где собираются представители сексуальных меньшинств.

Ранее одна их группа (предположительно, это футбольные фанаты) формируется сейчас на ул. Терещенковской, что буквально в сотне метров от места, где собираются представители сексуальных меньшинств.

О собрании радикалов сообщают также в соцсетях. Столичный журналист Игорь Кулик написал на своей странице в Facebook, что группа молодых людей "в подкатах и на мастях" двигается в сторону М. "Университет" от Спортивной площади. 

"Всем утро! Пока шел на работу в Гулливер, встретил колонну малых (лет 13-19) на модном шмоте, в подкатах и на мастях, которые шли в сторону Университета явно не с планами присоединяться к Маршу Равенства. Всего человек 40, не меньше. В общем, чувствую, что замеса сегодня не избежать. Как-то так", - написал в соцсети журналист. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве проходит марш представителей ЛГБТ. Это крупная акция в поддержку прав сексуальных меньшинств. Марш 12 июня - второй в истории Украины, в прошлом году действо продлилось не более получаса - на марш напали представители радикальных группировок, избив многих из его участников. Кстати, в этом году радикалы (в частности, "Правый сектор") пообещали "устроить кровавое месиво" на ЛГБТ-марше. 

"Страна" ведет онлайн репортаж с марша в поддержку ЛГБТ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости