29-летний "страсбургский" стрелок Шериф Шека, который совершил 27 преступлений во Франции, Германии, Швейцарии, - смог бежать на такси после ожесточенной стрельбы и убийства 3 человек на улицах Страсбурга.

Об этом сообщает интернет-портал французской газеты Le Figaro.

В настоящее время на преступника охотятся 420 полицейских. Известно, что он ранен в руку, и не исключено, что ему удалось перебраться в Германию. До границы он мог доехать на такси.

Сам водитель пойманного им такси рассказал, что вез вооруженного парня. Он не назвал конкретного адреса и вышел неподалеку от немецкой границы. В разговоре с таксистом он признался, что только что уложил 10 человек.

Немецкие пограничники ввели контроль в 30-ти километровой зоне, из-за чего могут быть задержки транспорта. Водителей призывают к пониманию.

Подозреваемый Шериф Шека. Фото: twitter.com/CaliskanDilaver

Шериф Шека известен правохранительным органам Германии за взломы в 2016 году. За преступления он был осужден немецким судом города Зинген на два года и три месяца тюрьмы. Вначале он ограбил зубной кабинет в Майнце (украл 1467 евро налички, зубное золото на 6572 евро и даже почтовые марки на 192 евро), потом были ограбления аптек в Енгене на юге Баден-Вюрттемберга – тогда он также ночью взломал аптеку и украл 315 евро. После отбытия срока в Германии в 2017 году был выслан во Францию.

Сам рецидивист из многодетной семьи, в которой воспитывалось шесть детей. После школы он какое-то время работал для родных, с 2011 года стал безработным.

По словам соседей, много ездил по стране и соседним странам. До судимости в Германии, с 2008 по 2013 год в общей сложности провел 4 года в тюрьмах Франции и Швейцарии за кражи со взломом – два года во Франции и полтора в швейцарском Базеле – все за кражи со взломом.

В доме, в котором проживал стрелок из Страсбурга, в ходе обысков обнаружили оружие. По словам прокурора Парижа Реми Эйтца, в доме имелись граната, малокалиберная винтовка, четыре ножа, включая два охотничьих, а также боеприпасы.

Оружие обнаружили в доме еще во вторник утром, когда полиция, в рамках расследования дела об убийстве, хотела задержать стрелка.

Прокурор заявил, что четверо родственников подозреваемого задержаны, и в настоящее время находятся под стражей. В местах, которые часто посещал стрелок, проведены обыски.

Прокурор уточнил, что в результате нападения погибли два человека, а еще один человек скончался позже, еще 13 получили ранения. Украинцев среди пострадавших нет. По данным на сегодняшнее утро полиция задержала 5 человек. В розыск обьявлен брат Шерифа – Сами.

Как сообщала "Страна", у страсбургского террориста оказалось почти три десятка судимостей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!