Следователи киевского территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) 12 декабря разоблачили директора одного из госпредприятий Минобороны во взяточничестве. Об этом сообщает официальный сайт ГБР.

Отмечается, что факт получения неправомерной выгоды задокументирован под процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины и в сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган указывает, что это первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР. По данным прокуратуры, в течение ноября - декабря 2018 года указанное должностное лицо выдвинуло гражданину Украины требование о передаче 2 тысяч долларов США.

За указанную сумму директор госпредприятия обещал "уберечь" указанного гражданина от призыва на военную службу в условиях военного положения, использовав свои дружеские отношения с должностными лицами Киево-Святошинского районного военного комиссариата.

При этом, в случае отказа он запугивал указанного гражданина неотложным призывом его на военную службу. Задержание произошло непосредственно во время передачи подозреваемому неправомерной выгоды в размере 2 тыс долларов США. Денежные средства у задержанного изъяты.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Впрочем, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сотрудники ГБР в Краматорске "самоустранились от фиксации и расследования" избиения военными сослуживца, что является военным преступлением в период военного положения. "Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами", – сообщил Матиос.

Ранее "Страна" также писала о связи охраны первых лиц страны с секс-скандалом в "украинском ФБР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!