По некоторым автодорогам Киевской и Житомирской областей с 16:00 до 22:00 среды ограничивается движение в направлении Киева тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook.

В сообщении отмечается, что ограничения на движение грузовиков вводятся на автодорогах М-01 (Киев - Чернигов - Новые Яриловичи), М-03 (Киев - Харьков - Довжанский ), М-05 (Киев - Одесса), М-06 (Киев-Чоп) М-07 (Киев - Ковель - Ягодин) в направлении Киева.

"Ограничение въезда в столицу позволит избежать блокировки движения на дорогах и препятствованию работе снегоуборочной техники. Убедительно просим водителей соблюдать ПДД и для надлежащей работы снегоуборочной техники не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах", - призвали в полиции.

Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Также в правоохранительном органе просят водителей переждать интенсивный снегопад на АЗС, стоянках и местах отстоя транспортных средств на дорогах общего значения.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за непогоды общественный транспорт Киева пустили без графика.

Также мы писали, что синоптик рассказала о проблемах с погодой в Украине на день Андрея. На территории Украины ожидается ухудшение погодных условий 12-13 декабря, в частности, снегопады (с высотой снежного покрова до 20 см), метели, налипание мокрого снега и порывистый ветер до 18 м/с.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!