Сегодня, 12 декабря, пользователи соцсети Facebook обратили внимание на то, что размещенные на их страницах "фотожабы" (фото с применением монтажа - прим. ред.) на президента Петра Порошенко с детьми исчезли из ленты. В компании объясняют причину удаления отредактированных снимков "нарушением прав автора фотографии".

Известно, что одна такая картинка исчезла также в перепостах на странице Facebook у нардепа и бывшего журналиста-расследователя Сергея Лещенко, а также известного журналиста-расследователя Дмитрия Гнапа.

Отметим, на упомянутой картинке президент "попался" после скандала вокруг российского гражданства жены Сергея Семочко - первого замглавы Службы внешней разведки Украины и на фоне восстановления в должности главы ГФС Романа Насирова. Именно их лицами заменили лица внуков нардепа от "Народного фронта" Виктора Еленского на случайной фотографии четы Порошенко в супермаркете. 

"Бочковского еще нужно", "Насиров и Семочко случайно в "Фору" зашли", "А одеялко?", "Огонь", - комментируют фотожабу в интернете.

Как сообщала "Страна", фотографию оригинала запостил на своей странице в Facebook Андрей Бурахович - владелец СТО в Киеве, активно ремонтирующий автомобильную технику для АТО.

Ранее "Страна" сообщала, что провластный блогер после "случайных" фото Петра Порошенко в супермаркете опубликовал снимки его жены на заправке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!