В одной из воинских частей Донецкой области военные избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

По его данным, инцидент произошел 11 декабря примерно в полночь возле пгт Верхнеторецкое. Солдаты возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу. Он был назначен в наряд по охране военного городка, но находился в помещении отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на собственном ноутбуке.

Двое военных нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, после чего отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Краматорске выехала на место происшествия не сразу. Сначала начальник третьего следственного отдела территориального управления по фамилии Ень сообщил, что "в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже наверное нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места события запланирован на утро 12 декабря". А утром стало известно, что следственная группа вообще не намеревалась выезжать.

"Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами", – написал Матиос.

Как сообщала "Страна", избивший до смерти сослуживца командир разведки часто бил подчиненных.

Также стало известно, что в Торецке осудили сержанта, который расчленил убитого в зоне АТО сослуживца.

Напомним также, что по подозрению в убийстве 23-летнего бойца батальона "Донбас" задержали двух его сослуживцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!