Американский телеканал CNN представил большой сюжет о наставнике "Шахтера" Паулу Фонсеке в канун решающего матча "горняков" против Лиона. "Страна" будет вести онлайн Шахтер - Лион 12 декабря.

"Осталось только одно место в раунде ТОП-16 Лиги чемпионов, и "Лион" или "Шахтер" будут претендовать на него в среду вечером, когда сыграют в Украине. Победа любой из команд выведет их в следующий раунд; ничья будет в пользу "Лиона". Но "Шахтер" имеет преимущество "дома" и зарекомендовал себя как компетентный и амбициозный игрок в еврокубках, особенно после того, как португальский наставник Пауло Фонсека возглавил клуб 2 года назад. Возможно, вы уже слышали о нем, но его сложнее узнать без маски ..." - отмечают журналисты.

"Иногда очень сложно мотивировать моих футболистов на матчи чемпионата Украины, ведь на наши матчи ходит не так много болельщиков, как хотелось бы. Да и в целом ситуация непростая и для тренерского штаба. Сейчас мы располагаемся в Киеве - это прекрасный город. Однако, если бы у меня был выбор, то я конечно бы предпочел играть дома, в Донецке", - рассказал Фонсека в интервью CNN.

Видео: fave.api.cnn.io

Как сообщала "Страна", появилось уникальное видео из раздевалки Шахтера после победы над Хоффенхаймом. Футболисты "горняков" выглядят удовлетворенными и со спокойным чувством выполненного долга поздравляют друг друга.

Отметим, что экс-помощник Паулу Фонсеки стал главным тренером клуба испанской Ла Лиги.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!