Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с середины января 2019 до апреля не будет выполнять рейс Харьков - Тель-Авив. Об этом со ссылкой на авиаперевозчика сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что билеты на этот рейс не продаются с 10 декабря. Причина временной приостановки рейса - высокие цены на заправку самолетов, а также неурегулированные с партнерами вопросы относительно обслуживания международных рейсов.

Таким образом, рейсы из Харькова в Тель-Авив не будут летать с 16 января 2019 года до конца зимней навигации, то есть до апреля.

"В настоящий момент услуги по заправке в Харькове предоставляют две компании: сам аэропорт и еще один частный поставщик топлива. Ни один из них не предоставил конкурентное предложение. Более того, пока что у МАУ нет никакого предложения по заправке самолетов на 2019 год", - сказано в сообщении.

Также из-за низкого спроса с 30 октября зимой 2018-2019 не будет выполняться рейс МАУ Харьков - Бергамо. Таким образом, из Харькова прямым рейсом на самолете авиакомпании можно будет улететь только в Киев. 

Напомним, МАУ разрешит бесплатно провозить в самолете только один предмет верхней одежды и зонт.

Также мы писали, что МАУ открывает три новые направления - Измир, София и Бухарест.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!